Recette pale ala belge

  • 26 avril 2019
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
19 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 77.8 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 11.1 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 20 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Magnum Pellets 14.9 % Ébullition 45 minutes 28 -
44 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 20 minutes 11.1 -
27 g Styrian Goldings Pellets 2.5 % Ébullition 10 minutes 1.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 27 g de Magnum
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 44 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 13.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 13.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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