Recette SMASH Amarillo
- 1 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|---|
5.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 34.6 |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.5 |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.8 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 7
- 0 dégustation
- 31 commentaires
Salut est ce que c'est une recette que vous avez de fait?Si oui comment était le résultat?Merci a l'avance.
Bonjour, je ne l'ai pas encore brassée
Je la brasse aujourd'hui
DI à 1,062 comme prévue :) je t'en dirais plus dans les prochaines semaines
Super merci!!!