Recette 1er Hydromel

  • 2 mai 2019
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 89.2 %

Densité initiale
1.096
Densité finale
1.024
Couleur
4 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
9.5 %
Coût total
-

Premier test d'Hydromel en se basant un peu sur les recettes visibles sur le site

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Miel d'Acacia Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pasteurisation à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 4.8 L

Temps d'ébullition : 10 minutes

Densité avant ébullition : 1.090

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 23.0°C

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.