Recette 1er Hydromel

  • 2 mai 2019
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.108
Densité finale
1.026
Couleur
4 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
10.8 %

Premier test d'Hydromel en se basant un peu sur les recettes visibles sur le site

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.5 kg Miel d'Acacia Sucre 1 EBC 100 %

Divers

Quantité Nom Addition Temps
2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
5 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pasteurisation à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 4.8 L

Temps d'ébullition : 10 minutes

Densité avant ébullition : 1.090

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 23.0°C

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