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Brasserie artisanale à Menton (06)

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Recette n°4 PILSNER

  • 20 février 2018
  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.344 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 65 % -
579 g Malt Vienna Grains - 6 EBC 28 % -
145 g Malt Cara Pils Grains - 5 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Marynka Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
12 g Lublin (Lubelski) Pellets 3.7 % Ébullition 10 minutes 5.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M76 Bavarian Lager Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
87.0 13.0 4.0 133.0 4.2 158.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Marynka
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Lublin (Lubelski)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 10.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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