Micro Brasserie du Moine Singe

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Recette Techno Viking

  • 3 mai 2019
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 43.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 86.7 % -
1.3 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
80 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 60 minutes 13.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-062 Voss Kveik Omega Liquide -
500 ml Culture lacto maison Home Home Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
101.0 7.2 7.9 19.5 17.0 306.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 50 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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