Recette Blonde
- 4 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90 % | - |
250 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.8 | - |
13 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Palisade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 13 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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