Recette Yoyo's golden lager 2
- 7 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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600 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 65.9 % | - |
210 g | carahell | weyermann | Grains | - | 30 EBC | 23.1 % | - |
100 g | Carabohemian | weyermann | Grains | - | 195 EBC | 11 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
3 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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