Recette AG2 SMASH AMARILLO

  • 8 mai 2019
  • Style : Ordinary Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 79.2 % -
750 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 14.9 % -
300 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 60 minutes 14.7 -
60 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.61 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Monopalier à 67°C pendant 120 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Amarillo
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Amarillo
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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