Robin H

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Pico-brasserie étudiante de l'ISTOM

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Recette Black Juicy RMX Neipa

  • 22 février 2018
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 56 %
  • Efficacité de la brasserie : 55.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
57 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 54.5 % -
5 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 30.3 % -
1 kg Malt de Froment Chocolat Grains - 800 EBC 6.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3 % -
500 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 3 % -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 56%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Corps à 67°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Enzymes à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 75.1 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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