Recette Weischwi Weizen miel

  • 10 mai 2019
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.7 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Weizenmalz hell Grains - 4 EBC 55.3 % -
2.1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 4 EBC 44.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 3.2 % Ébullition 60 minutes 12.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Miel Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1er palier à 45°C pendant 10 minutes
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    Palier 2ème palier à 53°C pendant 10 minutes
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    Palier 3ème palier à 63°C pendant 30 minutes
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    Palier 4ème palier à 72°C pendant 20 minutes
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    Palier Dernier palier à 78°C pendant 5 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 26 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 500 g de Miel
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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