Recette Pale Ale test

  • 12 mai 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 83.3 % -
50 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 8.3 % -
25 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 4.2 % -
25 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 30 minutes 16.4 -
2 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 3.4 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Challenger
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Challenger
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 5 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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