Recette Alone

  • 15 mai 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.9 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.014
Couleur
21 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 88.2 % -
400 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 5.9 % -
400 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Millenium Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 28.4 -
60 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 10 minutes 3.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 27.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Millenium
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 60 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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