Recette SMASH CACAD

  • 15 mai 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.5 %

Densité initiale
1.031
Densité finale
1.007
Couleur
8 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
1.02
Alcool
3.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.7 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.024

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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