Recette 1ere IPA
- 16 mai 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - | |
| 500 g | Carahell | Grains | - | 10 EBC | 8.3 % | - | |
| 500 g | Carapils | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 70 minutes | 32.9 | - |
| 25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 55 minutes | 30.9 | - |
| 40 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.4 | - |
| 30 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 Safbrew | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier 1er Palier à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier 2ème palier à 73°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 5 L d'eau à 100.0°C
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Palier 3ème palier à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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