Recette Tripple Cefor

  • 23 mai 2019
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.095
Densité finale
1.018
Couleur
7 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
10.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 94.1 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 30.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.080

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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