Recette Triple avec dry hopping
- 23 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 94.1 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
28 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
24 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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As tu un retour à nous faire concernant ta recette ? Que vaut cette levure avec un DH ? Merci beaucoup !