Recette Triple avec dry hopping

  • 23 mai 2019
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.3 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 4 EBC 94.1 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 26.7 -
28 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
24 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.08 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.072

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 14 avr. 2022

    As tu un retour à nous faire concernant ta recette ? Que vaut cette levure avec un DH ? Merci beaucoup !

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