Recette Lager maris otter

Proposée par picobrasseur

  • 25 mai 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
21 IBU
Alcool
6.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains 6 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
40 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes
20 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes
20 g Saaz Cônes 3.8 % Hors flamme 0 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Nash out 75 DEC 10 minutes

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18°C

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