Recette Bread Bitter
- 27 février 2018
Inspirée de la "Babylone" de la brasserie Brussel Beer Project, avec l'aide du site www.toastale.com
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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850 g | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 29.6 % | - | |
700 g | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 24.4 % | - | |
700 g | Pain sec | Grains | - | 70 EBC | 24.4 % | - | |
400 g | Malt Caraamber | Grains | - | 50 EBC | 13.9 % | - | |
200 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 7 % | - | |
20 g | Orge torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
10 g | Bouclier | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
15 g | Bouclier | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 7 minutes | 5.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 7 minutes | 9.7 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 52.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 65 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Chinook, 5 g de Simcoe, 10 g de Bouclier
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 15 g de Bouclier, 10 g de Simcoe
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Salut ! Ta recette m'intéresse ..l'as tu testée? Peux tu en dire 2-3 trucs?
De deux quel pain as tu choisi?
Merci d'avance !
Robin