Recette La Chouffe style
- 28 mai 2019
Recette qui devrait se rapprocher de la fameuse La Chouffe.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 86.7 % | - |
800 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 10.7 % | - | |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
35 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's Craft Series | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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96.8 | 17.6 | 16.7 | 66.8 | 25.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 2 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 3 à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Palier 4 à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings, 35 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 16 commentaires
Bonsoir , pour l'empatage vous commencez avec combien de litre d'eau? Merci
Bonsoir, je m'en rappel plus et je suis actuellement au Canada je n'ai pas mon cahier avec toute les infos du brassin
Bonsoir , pour l'empatage vous commencez avec combien de litre d'eau?