Recette Passion LB

  • 28 mai 2019
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.4 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
18 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
1.39
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 91.7 % -
500 g Cara-120 Brewferm Grains - 120 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Citra Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 38.4 -
20 g Citra Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.1 -
15 g Cascade Pellets 5.1 % Hors flamme 25 minutes 3 -
35 g Citra Pellets 12.3 % Hors flamme 25 minutes 16.7 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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