Recette Isaias

  • 28 mai 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Bière brassée pendant la dépression Isaias.
Recette simple, mais qui fait son job.
Brassé avec du Cascade Français avec un Taux d'acide Alpha à 2.4%

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
170 g Cascade Pellets 2.4 % Ébullition 90 minutes 40.8 -
80 g Cascade Pellets 2.4 % Ébullition 10 minutes 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Monopalier à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 45.4 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 170 g de Cascade
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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