Recette Saison
- 29 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 64 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 16 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 8 % | - |
500 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 8 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.65 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M29 French saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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