Recette Trappe
- 30 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % |
3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 32.6 % |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.3 % | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.4 % |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 2.2 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 |
40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18 |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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23 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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127.7 | 3.5 | 17.9 | 27.8 | 33.5 | 300.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 66°C pendant 50 minutes
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Palier 2 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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