Recette radine

  • 31 mai 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.019
Couleur
8 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 76.9 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 23.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Sorachi Ace Cônes 13.6 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
15 g Cascade Cônes 7.5 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
10 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Ébullition 15 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 77.9°C
  •  
    Palier empatage à 70°C pendant 3 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.