Recette London Ale

Proposée par TheWildBadgers

  • 31 mai 2019
  • 1 dégustation
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.051
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
42 IBU
Alcool
4.9 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4.1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 6 EBC 90.1 %
450 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains 45 EBC 9.9 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes

Divers

Quantité Nom Addition Temps
5 unités Écorce d'orange amère Ébullition 0 minutes
7 g Coriandre moulue Ébullition 0 minutes
2 g Sel Secondaire 6 jours
10 g Gingembre moulu Secondaire 6 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.4 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 unités de Écorce d'orange amère, 7 g de Coriandre moulue
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19°C

Secondaire : 15 jours à environ 10°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Nouveau test avec des épices et des écorces d'orange amère fraîche (5 oranges).
La bière est légère et épicée, peu d'amertume malgré les écorces et les houblons.
Difficile de distinguer les épices mais le tout donne une sensation assez fraîche en bouche.
Resucrée à seulement 5g/L, ce n'est toujours pas assez et la carbonatation en pâtit...

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