Recette toto test1

  • 3 juin 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 97.2 % -
200 g Malt Cara 20 MD Dingemans Grains - 20 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Sorachi Ace Cônes 13.6 % Ébullition 60 minutes 12.1 -
9 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 3.4 -
9 g Sorachi Ace Cônes 13.6 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
9 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.1 -
10 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Sorachi Ace Cônes 13.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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    Palier b à 60°C pendant 50 minutes
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    Palier a à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 9 g de Sorachi Ace, 9 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 9 g de Sorachi Ace, 9 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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