Recette NEIPA summit & Litchie

  • 9 juin 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.8 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.017
Couleur
15 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 73.5 % -
1 kg Sirop de Litchie Sucre - 5 EBC 14.7 % -
500 g Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 7.4 % -
300 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
40 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 5 minutes 15 -
50 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
50 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Litchie Ébullition 5 minutes -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Summit
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Summit, 500 g de Litchie
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 4 mai 2020

    Salut ! T'as des retours à faire concernant le summit en dry hop ? Je voulais faire comme toi mais j'ai vu que certains se plaignait de goût d'oignon avec ce houblon en dry hop.

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