Recette Summer Single

  • 9 juin 2019
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.7 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
88 IBU
Ratio IBU/DI
2.10
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 94.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
550 g Brewer's Gold, Germany Cônes 7.0 % Ébullition 10 minutes 88.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 64%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 550 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.