Recette Blonde 2

  • 9 juin 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
600 g Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 42.9 % -
600 g Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 42.9 % -
100 g Malt froment munich bière et moi Grains - 25 EBC 7.1 % -
100 g Malt Munich Bio Malterie du Château Grains - 24 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Southern Aroma Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
4 g Southern Aroma Pellets 6.2 % Ébullition 15 minutes 6.6 -
2 g Southern Aroma Pellets 6.2 % Ébullition 5 minutes 1.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 60°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Southern Aroma
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Southern Aroma
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Southern Aroma
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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