Recette Citra ipa 25l

Proposée par picobrasseur

  • 9 juin 2019
  • 1 dégustation
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.34
Alcool
4.9 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5 kg Malt Maris Otter Grains 6 EBC 92.6 %
400 g Flocons de froment Grains 3 EBC 7.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
5 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes
20 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes
30 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes
40 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes
70 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche
Source : Little bock citra ipa

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18°C

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.
Little Bock - Le Blog

Notre blog dédié au brassage amateur.

Communauté

Nous avons besoin de vous ! Votre voix et votre avis sont indispensables au bon développement de Little Bock.
Faites-nous part de votre expérience.

Répondre au questionnaire
Partenaire