Recette SMASH ALE

  • 10 juin 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 87 % -
750 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes 5.1 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Monopalier à 67°C pendant 120 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C

26 litre = 23 litre a 67° - 6l absorbé =》15l d eau chaude. Rincage.

Volume d'ébullition : 33.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.