Recette blanche à test

  • 13 juin 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 76 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 8 EBC 52.9 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 39.2 % -
400 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 41.5 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 11.9 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 1 minutes 3.2 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -
10 g Graines de coriandre moulues Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Citra
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graines de coriandre moulues
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    Minuteur 4 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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