Recette blanche à test
- 13 juin 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.7 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.9 % | - |
| 2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 39.2 % | - |
| 400 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.5 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 11.9 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 3.2 | - |
| 100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
| 10 g | Graines de coriandre moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graines de coriandre moulues
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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