Recette Amacentenial

  • 17 juin 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 125.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 63 % -
10 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 37 % -
0 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
130 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 7.5 -
130 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes 8.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 67.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 107.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 148 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 70 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 130 g de Amarillo, 130 g de Centennial
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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