Recette Pale Ale MOSAIC #1

  • 17 juin 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.2 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.39 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 66.8 % -
690 g Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 33.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Columbus (CTZ) Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
5 g Columbus (CTZ) Pellets 17.0 % Hors flamme 20 minutes 6.5 -
5 g Amarillo Pellets 8.6 % Hors flamme 20 minutes 3.3 -
5 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4.9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 67.8°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 2 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ), 5 g de Amarillo, 5 g de Mosaic
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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