Recette I Pas Love U #1 (10l)

  • 17 juin 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
1.37
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.29 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.5 % -
240 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Ébullition 60 minutes 74.2 -
11 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
11 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -
29 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
19 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
29 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.2 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.021

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 11 g de Citra, 11 g de Mosaic
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 18 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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