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brasserie artisanales à gevrey chambertin

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Recette sharon S.

  • 8 mars 2018
  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.2 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 74.8 % -
800 g Malt Caramel/Crystal - 10L Grains - 19 EBC 15 % -
350 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 6.5 % -
200 g Malt de Blé Grains - 3 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP566 Belgian Saison II Yeast White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 39.9°C
  •  
    Palier Phytase à 38°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 31.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 250 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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