Recette comet

  • 19 juin 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.011
Couleur
16 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
1.15
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 58.5 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 24.4 % -
1 kg Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 12.2 % -
400 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains - 50 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 45.4 -
100 g Comet Pellets 9.5 % Hors flamme 20 minutes 22.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g m41 belgian ale mangroov Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 33 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Comet
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

di1050
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