Recette VOLTE Indian Lager
- 19 juin 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 84.2 % | - |
| 2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 10.5 % | - |
| 1 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
| 40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
| 50 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.9 | - |
| 40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | WLP800 Pilsner Lager | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 70 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace, 30 g de Cascade
-
Minuteur 14 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, 50 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire