Recette Teste 1

  • 19 juin 2019
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.2 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.011
Couleur
4 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 29.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier chauffe à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 8.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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