Recette fghjk

  • 19 juin 2019
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.5 %

Densité initiale
1.098
Densité finale
1.026
Couleur
23 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
9.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec Ambré Extrait sec - 20 EBC 66.7 % -
1 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait - 8 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 25.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.075

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Aramis
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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