Recette Dr Marie ambree

  • 23 juin 2019
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
19 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 73.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.2 % -
500 g Sucre Candi Ambré Sucre - 75 EBC 9.2 % -
350 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 6.4 % -
100 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 22.6 -
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 18.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g vervaine Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
54.0 10.0 11.0 21.0 16.0 194.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, 20 g de Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 15 g de vervaine
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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