Recette carroubeer
- 23 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 g | carroube | Sucre | - | 1 EBC | 76.9 % | - | |
90 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 23.1 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
0.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Pasteurisation à 70°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Utilisation de moût de biere (250-300ml) afin de nourrir les levures pendant la fermentation. puis ajout de miel et d'eau jusqu'a l'obtention d'une densité de 1.145
Volume d'ébullition : 1.6 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.088
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 23.0°C
Garde en bouteille : 180 jours à environ 23.0°C
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