Recette BIERE A LA NOIX
- 24 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 27.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | NOIX | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour, un retour sur cette recette ?