Recette KLUBB 27 MORRISON
- 10 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.83 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 70.8 % | - | |
830 g | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 20.8 % | - | |
170 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - | |
170 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 50 minutes | 15.5 | - |
12 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
12 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
18 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 10.7 | - |
18 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.3 | - |
25 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 3 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 7 g de Pacific Jade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de El Dorado, 12 g de Pacific Jade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de El Dorado, 18 g de Pacific Jade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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