Recette Céréales

  • 2 juillet 2019
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.018
Couleur
41 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 45.5 % -
2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 30.3 % -
600 g Special B Brewferm Grains - 280 EBC 9.1 % -
500 g Malt Froment Chêne fumé unknown Grains - 8 EBC 7.6 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 7.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 27.2 -
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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