Recette Lambré de la salle

  • 2 juillet 2019
  • Style : Dunkles Bock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
37 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 72.7 % -
1.5 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 27.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 6.2 % Ébullition 40 minutes 13.9 -
20 g East Kent Goldings Pellets 6.2 % Ébullition 20 minutes 9.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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