Recette Blonde

  • 3 juillet 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 69%

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
17 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
4.6 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains 3 EBC 71.4 %
300 g Malt Munich MD Dingemans Grains 11 EBC 7.1 %
300 g BEST Vienna BESTMALZ Grains 6 EBC 7.1 %
300 g Malt Caramunich II Weyermann Grains 150 EBC 7.1 %
300 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains 14 EBC 7.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
7 g Nugget Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 14.4
13 g Golding Cônes 3.6 % Ébullition 10 minutes 2.1
13 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 1.3

Divers

Quantité Nom Addition Temps
15 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche

Efficacité : 69%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Golding, 15 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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