Recette Blanche MANGO SMASH COLUMBUS

  • 3 juillet 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
4 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 12.0 % Pré-ébullition 40 minutes 16.6 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
450 g Mangue surgelée Ébullition 40 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.6 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 450 g de Mangue surgelée
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    Minuteur 40 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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