Khat

@khat

Padawan qui fait ses premiers pas en tout grain.

3

Recettes

0

Abonnés

Recette Surprise

  • 13 juillet 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 28 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.7 g inconnue beer yeast Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 71%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

En BIAB 26 l d'eau au démarrage si on ne prévoit pas de rinçage. 20 l au démarrage + X l pour aller à 22 l de volume d'ébullition au rinçage

Volume d'ébullition : 22 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 24.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.