Recette WHBC #4 SMASH Pilsner

  • 13 juillet 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.1 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Aurora (Super Styrian Aurora) Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 24 -
20 g Aurora (Super Styrian Aurora) Pellets 8.0 % Ébullition 5 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Culture -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 22.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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